МЕНЮ

В Ижевск пришел Ситилинк

ИЖЕВСК
Это случилось! 17 марта 2017 года в Ижевске открылась первая розничная торговая точка крупнейшего в России дискаунтера электроники и бытовой техники - "Ситилинк". Электроники в городе полно, скажете вы. Соглашусь с одной оговоркой. Электроники полно, а вот цены и обслуживание этой электроники до прихода "Ситилинк" оставляли желать лучшего. Ну давайте разбираться, что это за "зверь" и почему он так хорош.
СИТИЛИНК
Компания "Ситилинк" работает на российском рынке 8 лет. Развивалась стремительными темпами и к 2016 году заняла 3-е место по объему онлайн-продаж в рейтинге Data Insight. Сейчас розничная сеть «Ситилинк» насчитывает 32 полноформатных магазина терминальной торговли в 26 городах. Основные направления: компьютерная техника, мобильные устройства, фотокамеры, бытовая электроника, офисное оборудование, садовый инвентарь.
В розничной торговле "Ситилинк" развивает формат магазин-склад или центр терминальной торговли, в которых порядка 20% площади занимает зона обслуживания покупателя с электронными терминалами для управления заказами и 80% - склад. Таким образом, ассортимент в рознице максимально расширен за счет большого складского остатка. Весь товар представлен на сайте "Ситилинк" и в специальных терминалах розничных точек. Если наименование товара по каким-то причинам отсутствует на складе, оформляется бесплатный заказ, который в течении 3-5 дней доставляется покупателю.

ЦЕНЫ
"Ситилинк" - розничный проект крупнейшего в стране дистрибьютора Merlion, имеющий распределительные базы в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске. Если вы погуглите о Merlion, то узнаете, что это крупнейший игрок на российском рынке у которого закупаются другие розничные сети. В том числе, и федеральные. Именно по этому цены в Ситилинке очень привлекательные.
От себя могу с уверенностью сказать, что только здесь можно купить компьютеры, ноутбуки и комплектующие к ним по самой дешевой цене в Ижевске.
Кроме того, в Ситилинке можно оформить сборку компьютера нужной конфигурации.
Комплектующие необходимо приобрести в "Ситилинк", их можно подобрать с помощью раздела "Конфигуратор" на сайте.
Заказ можно сделать без предоплаты!
- Цифровые услуги – обновление ПО, установка Windows, установка и настройка программ, обрезка сим-карты и наклеивание пленки и др.;
- для смартфона;
- для планшета;
- для ноутбука;
- для компьютера;
- установка и подключение бытовой техники (холодильников, стиральных машин, плит, встраиваемой техники);
- установка кондиционеров, водонагревателей, спутниковых тарелок;
- повес и настройка ТВ.

ГАРАНТИЯ
Ситилинк предоставляет гарантию на весь товар сроком, установленным изготовителем техники.

Предлагаю посмотреть что из себя представляет розничная торговая точка "Ситилинк" в Ижевске.
Расположение очень удачное. Бизнес-центр Аврора-парк знает в городе практически каждый житель. Удобный подьезд и большая парковка. Адрес: г. Ижевск, ул. Удмуртская, 304, литер «Б» ТЦ "Аврора"

1. Вход со стороны внутреннего двора Аврора-парк. Отдельная входная группа рядом с Ижтрейдингом:
2. Поднимаемся по лестнице на второй этаж. Обратите внимание на график работы. Без выходных с 9 утра до 9 вечера:
3. Заходим и сразу попадаем в зал обслуживания клиентов. У стен и в центре зала расположены терминалы заказа товара. С их помощью вы можете выбрать себе товар и получить талон на оплату. Далее с талоном проходите в кассу и после оплаты отслеживаете на мониторе статус своего заказа. Он будет собран в течении нескольких минут. После чего получаете в одном из окон выдачи. Забегая вперед, скажу, что мы с вами сегодня совершим покупку и поэтапно увидим весь процесс:
На самом деле покупку можно оформить и не выходя из дома. Для этого нужно зайти на сайт https://www.citilink.ru, выбрать свой город и сделать заказ. Другими словами, ваш домашний компьютер заменит терминал стоящий в торговом зале.

4. В этой точке работают два окна выдачи товара. Между ними экран отслеживания статуса заказа:
5. Напротив экрана ряд кресел для комфортного ожидания:
6. Если у вас не получается "диалог" с терминалом, в зале работают сотрудники, которые с удовольствием подскажут как правильно оформить заказ:
7. Пока я находился в магазине покупатели справлялись сами с оформлением. Меню терминала достаточно понятно и сложности особой не вызывает:
8.
9. В этом же зале находятся две кассы для приема оплаты:
10. Отдельно хочу отметить, что Ситилинк работает и по безналичному расчету с организациями и ИП. Для этих целей есть специальный сотрудник, который оформляет документы юридическим лицам:
11. Так же любой товар можно оформить и в кредит:

Ну а теперь мы с вами пройдем туда, куда обычных посетителей не пускают. На склад! Ежедневно здесь хранится более 8000 наименований различного товара. Логистика и отслеживание заказов налажено таким образом, что процент выполнения заказов составляет 99%. Это значит, что любой товар вы либо заберете сразу, либо он будет к вам доставлен в течении 1-5 дней с момента заказа.

12. Обратите внимание на адресную систему хранения. Каждый стелаж с товаром имеет свой адрес. При выборе товара покупателем, кладовщик получает в электронном виде кроме наименования товара еще и его адрес на складе. Все это делается автоматически и значительно сокращает время поиска нужного товара на складе:
13. Весь товар хранится только в заводской оригинальной упаковке и в таком же виде выносится покупателю. После чего вскрывается, проверяется его внешний вид и выдается клиенту. Если заводская упаковка была вскрыта ранее, товар попадает под специальные акции и продается со скидкой:
Кроме мелкой электроники в Ситилинке продаются и большие бытовые приборы. Вот, к примеру, холодильники. Отдельной услугой оказывается и адресная доставка по городу с подъемом на этаж. Ситилинк не сотрудничает со сторонними транспортными(курьерскими) компаниями и осуществляет доставку только своими силами. Это, кстати, сокращает срок решения различных транспортных проблем связанных с доставкой на дом:

16. Большие двери слева - это лифт, по которому товар поднимается из разгрузочного дебаркадера когда приходит автомобиль. Для обычного человека этот момент может показаться малозначительным, однако, я прекрасно знаю, что около 80% повреждений внешнего вида товару наносится именно при погрузке-разгрузке. Наличие лифта просто отсекает человеческий фактор:
Ну а мы возвращаемся в торговый зал и уже за покупкой. Моему другу нужно было купить недорогой планшет в подарок. Лучшего места для этой покупки в Ижевске не найти. Давайте вместе посмотрим, как работают продажи в режиме реального времени.

17. Итак. Вот главное меню терминала стоящего в торговом зале. Выбираем первый пункт Ноутбуки, планшеты, смартфоны:
18. Далее, в разделе планшеты кликаем тот, который хотим купить:
19. На страничке товара его полные характеристики и фото. Нажимаем - купить:
20. Завершаем оформление покупки:
21. Вот и наш талончик-заказ. Товар резервируется на 60 минут для оплаты. Кстати, эти же самые манипуляции можно было сделать дома за компьютером и дома же оплатить банковской картой на сайте. Но мы в магазине. На талончике номер по которому мы будем отслеживать готовность нашего товара к выдаче:
22. Сначала идем в кассу:
23. Отдаем полученный талончик и оплачиваем любым удобным для нас способом. Наличные или банковская карта. Кстати, хочу заметить, что цена по безналичному расчету не увеличивается, как любят делать многие розничные ритейлеры, добавляя процент-другой к цене. Здесь цена фиксированная. Мы рассчитались при помощи платежной системы Samsung Pay, поднеся смартфон к терминалу. Получили чек, а заказ автоматически ушел в работу:
24. Теперь все внимание на экран. Сначала заказ будет в сером статусе "сборка", потом меняется на "собран" и когда уже его принесут к окну выдачи он сменится на зеленый цвет с номером окошка выдачи. Вот наш заказ, можно получать:
25. Пока мой товарищ ждал свой заказ я заглянул в отдел гарантии:
Да, он тоже находится здесь же. Очень удобно. Наши магазины любят отправлять клиентов по различным сервисным адресам. В случае с Ситилинком компания все гарантийные заморочки берет на себя. Вы просто приносите купленную вещь туда же, где покупали и они сами сдают в авторизованный сервис для ремонта. Все отлажено и работает как часы.
ВАЖНО:
Можно отказаться от товара при получении (не понравился) или в течении 7 дней (если сохранен внешний вид и заводская упаковка)

26.
Если вы хотите застраховать устройство или продлить гарантию, то существует такая услуга:
Страхование http://www.citilink.ru/help/strahovanie/
«Ситилинк» расширил сервисную категорию «Страхование», которая теперь включает в себя не только «Продленную гарантию», но и «Защиту покупки» от поломки, кражи и т.д. Сегодня ритейлер страхует имущество и предоставляет гарантию на такую товарную категорию, как «Комплектующие», а также дает возможность приобрести продленную гарантию даже на уценённые (!) товары. В сегменте БТиЭ данные виды услуг есть только в «Ситилинк».
- продленная гарантия (на 1,2,3 года) - для бытовой техники, тв, компьютеров;
- зашита покупки (разбили, залили водой, украли) – для телефонов, фотоаппаратов, планшетов.

27. Тем временем пора получать наш купленный планшет. Предъявляете чек, сотрудник выносит вам товар, выписывает гарантийный талон и проверяет при вас внешний вид устройства:
28. Если все устраивает, запаковывает обратно и вы уходите с покупкой:
Пока на стадии открытия Ситилинк в Ижевске выдает всем покупателям клубные карты. Обязательно зарегистрируйте ее на сайте. Регистрация даст вам возможность участвовать в различных бонусных программах и накапливать баллы. Еще Ситилинк проводит "секретные" распродажи товара среди держателей клубных карт. Скидки гарантированы!
Вот условия:
«Клуб Ситилинк» - по своей сути накопительная программа, которая позволяет покупать товар дешевле, накапливать бонусы и оплачивать ими до 75% от цены покупки, а также пользоваться особыми условиями по доставке и гарантийному обслуживанию.
Карта выдается при единовременной покупке от 5000 руб (иногда действуют акции – получи карту при любой покупке)
Четыре статуса:
- Basic (оплата до 20% стоимости)
- Silver (оплата до 25% стоимости, купить на 5000 в квартал)
- Gold (оплата до 50% стоимости, купить на 25000 в квартал)
- Platinum (оплата до 75% стоимости, купить на 25000 в квартал)
Пересчет статуса каждый квартал. Для всех статусов доступна клубная цена.
Баллы накапливаются за каждую покупку (чем выше статус, тем больше баллов накапливается), ими можно оплачивать следующие покупки.
Для Gold и Platinum действуют скидки на доставку (20 и 40% соответственно) и увеличены сроки возврата товара (14 и 30 дней).

Обязательно посетите сайт или точку продаж Ситилинк в Ижевске. Уверен, вы останитесь довольны ценами и качеством обслуживания!
На этом все!

Если вам понравился этот пост, поделитесь в соцсетях:
comments powered by HyperComments