МЕНЮ
Ижевск, Болгуры, Докша, Бураново, Кильмезь, Селты

Красивые места Удмуртии с высоты

На майские праздники выдалась отличная погода и я отправился в небольшое путешествие по Удмуртии чтобы показать вам как выглядят привычные глазу места с высоты 100-200 метров
Пока новое руководство Удмуртии бьется над проблемой туристической привлекательности региона, я решил не терять времени даром и совместить приятное с полезным. В местах, о которых пойдет речь ниже, я бывал неоднократно, но даже представить себе не мог как они выглядят если подняться чуть выше собственных глаз.

Погода в первые майские праздники порадовала невероятным теплом и солнцем. Температура доходила до +26 градусов. По этой причине я ранним утром отправился куда глаза глядят в самую западную точку Удмуртии - Сюмсинский район. Мне в фейсбуке насоветовали, что там есть красивейшее место - Бабьинские горы. Горы образованы якобы прохождением ледника по этим местам. Поискав в интернете фотографии, ничего интересного я так и не нашел. Тем не менее, отправился почти за 140 км. от Ижевска посмотреть эти места.
Доехав до деревни Русская Бабья, обнаружил место, где проходил в прошлом году республиканский праздник Гербер. Декорации оказывается еще сохранились, а прошел почти год. Это такая огромная поляна:
Рядом с поляной и раскинулись, так называемые, бабьинские горы. Вот только самих гор я так и не увидел. Небольшие холмы. Может я очень привередлив к горам после Альп, Алтая, Кавказа или даже Урала?
Не буду вас томить - взлетаем. После взлета открываются настоящие живописные виды. Но не на горы, а на речку Кильмезь. Она причудливо петляет в этих местах и с высоты смотрится очень круто. Кстати за рекой уже Кировская область:
Отъехав чуть ниже, я нашел интересную локацию у моста через реку Кильмезь в сторону с. Орловское. Сам мост доверия абсолютно не внушает. Я хотел переехать на другую сторону, но мне стало страшно. Однако машины ездят:
А вот если подняться вверх, то виды просто завораживают:
ВАЖНО Если вы желаете заказать аэросъемку (фото, видео), заполните форму обратной связи по этой ссылке, я свяжусь с вами и обсужу детали. Не забудьте указать в тексте сообщения ваш контактный номер.
Мы продолжаем. Переносимся в другую точку Удмуртии - Болгуры. Это воткинский район и здесь тоже очень красиво. Недалеко находится горнолыжная база "Болгуры". Мы же просто полетаем над холмами и небольшими водоемами:
Следующая локация - Докша. Это небольшая деревушка на берегу Камы. Сюда в детстве мы с отцом ездили на рыбалку. Много раз плавали на резиновой лодке к небольшому острову. Я даже представить не мог, как здесь красиво с высоты. Обратите внимание, что Кама дальше делает пологий изгиб и уходит в сторону города Чайковского:
Если посмотреть в другую сторону, то можно увидеть закрытый поселок "Якорь" и чуть дальше село Гальяны. Дальше по течению будет город Сарапул, над которым мы летали совсем недавно(читайте здесь):
Едем дальше. Следующая наша остановка деревня Бураново. Именно здесь живут знаменитые на весь мир Бурановские бабушки. Не могу не напомнить вам Евровидение 2012, где наши милые бабушки заняли почетное второе место:
Вот так выглядит деревня Бураново. Деревня совсем маленькая, всего две улицы слева от дороги:
Тем не менее даже на общей фотографии виден храм, который построили Бурановские бабушки. Именно деньги на строительство храма в своей деревне Бураново бабушки зарабатывали своими многочисленными концертами. Вот он крупным планом. Строительство почти завершено:
На этой фотографии его хорошо видно. Так же виден клуб с малиновой крышей, который построило руководство Удмуртии после победы бабушек на Евровидении:
Заканчиваю репортаж кадрами из родного Ижевска. Они были сняты неделю назад. Лёд с ижевского пруда потихоньку сходит и эти кадры уходят в историю. Давайте полюбуемся на лед в закатном свете:

На этом все!
Если вам понравился пост, поделитесь в соцсетях: